Запах книг

Чем пахнут книги, кто ответит?
Лишь тот, кто их держал в руках.
И нежно к сердцу прижимая,
В них мудрость сердцем исчерпал.
Лишь тот, кто погружался в их глубины,
Взбираясь на восторженные пики гор,
Кто искупался в водах слез глубинных,
Кто падал и опять взбирался вновь,
Колени с сердцем раздирая в кровь.
Чем пахнут книги? Они пахнут жизнью,
Прожитой без остатка, не сосчитав потерь,
И шелестят страницами, светясь в улыбках,
И пожелтели от слезинок горьких лет.
Чем пахнут, рассудите сами!
Почувствуйте всем сердцем и душой,
Безликий интернет затмил Писание,
И дух голодный виртуальной не унять едой.


Рецензии