Философский десерт

Как в детстве ждём Джидая Пена
Быть может сдвинет жизни воз?
Разгонит мертвенную пену,
Насытит мир дыханьем роз
В кофейной гуще от удачи
Найти пытаемся штрихи,
А видим, в злобе чуть не плача,
Следы некованой блохи
Извечный вирус ожиданья
Ведя в хронический астрал
Круги рисует мирозданья,
Как некой истины овал
И чуть приплюснутое зренье
Спешит вручить, как божий дар!
Какое классное уменье
С души нагой иметь навар...

Год наступил. Сомнений нет
Стоять нельзя, стезя пред нами
Вот только каверзный ответ
Волнует - о привычной яме
Я от догадок не дрожу,
Во мне полно иммунитета
Я просто правдой дорожу,
Давно не веруя в приметы
И лишь, как в детстве, чуть спеша,
Почуяв запах мандарина,
Преображается душа,
На миг забыв о свойстве клина


Рецензии
Ну вот дано нам это время. Значит можем терпеть, хотя порой хочется волком выть, бывают минуты слабости...

Елена Которова   25.01.2021 22:19     Заявить о нарушении