Приключения

Кто ищет,тот всегда найдет.
На часть,что сзади приключения.
Не учит жизнь собой народ.
Всегда нас мучают сомнения.

Кого-то ревность,как тиски.
Придушит сделав ненормальным.
А иногда безумства дни.
Предстанут адом фигуральным.

А кто-то воет от тоски.
От одиночества сбегая.
И пишет как больной стихи.
Свой день рождения проклиная.

Но приключения ищут все.
Спокойно людям не живётся.
Разлад хотят в чужой семье.
Никак бездельникам неимётся.

Я предлагаю всех занять.
Его души любимым делом.
Чтоб неповадно было врать.
И пачкать руки,сплетен мелом.

Не баламутить молодежь.
На митинг толпы собирая.
Не будет править миром ложь.
Конфликты всюду разжигая.

Без приключений можно жить.
Достойно,счастливо и смело.
Собой довольным если быть.
И совершать благое дело.


Рецензии
Да уж, вот что всегда легче всего найти, так это приключения.
И, вроде, скучно без них, НО.....
Не дай, Боже, их заполучить.
Мудрые рассуждения.
Солидарен полностью, Бадри.
С уважением.

Александр Ляйс   11.04.2021 18:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию!)

Бадри Квашилава   11.04.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.