Возьми на себя часть печали моей

Возьми на себя часть печали моей,
Отдай мне недуг и сомнение –
Нам станет обоим немного светлей
И легче в земном притяжении.

Несчастен в миру, кто душой одинок –
Ни Бога, ни друга не знает,
Кто дни проживает, как тяжкий оброк,
И время бесславно теряет.

Кто солнца не видит, боится любить,
Боится узнать свою душу
И смотрит на мир, как из мрачной тюрьмы –
Сквозь узкую рамку наружу.

Бесцветный и тесный удел не для нас –
Для тех, кто о звёздах мечтает,
Кто верен себе и в опасности час
Лица пред судьбой не скрывает.

Ты страха не знаешь, ты веришь всегда
В горячего сердца биение –
Расправь свои крылья и через века
Неси красоту откровения,

Полёт в поднебесья со мной раздели,
Плащ звёздный набрось мне на плечи –
И в чёрной ночи в тяготении Земли
Нам станет светлее и легче...


Рецензии
Написано словно песня...

Лариса Михнович   03.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Не умею петь, вот, пришлось написать;))

Софи Леклерк   04.02.2021 02:43   Заявить о нарушении