Татьянин день

В религии сегодня день особый.
Знаком он издавна мирянам.
Среди зимы большущие сугробы.
А посвящается тот день Татьянам.

От мученицы происходит он,
Когда Татьяна, дав обет безбрачия,
Язычникам не отдала поклон,
Смогла посмертно верующих сплачивать.

А позже в императорстве Елизавета
Подпишет об учреждении указ.
Шувалов с Ломоносовым с расцвета-
По просвещению работа началась.

С тех дней образовался «храм науки»:
Он мирно МГУ теперь зовётся,
Жизнь за стенАми там неведома от скуки.
Курсантов образованность начнётся.

Студентам всем во благо в мире
Я пожелать хочу на их веку:
Быть знаниям и опыту на балансире,
Достойном званию-ученику.

Ну а Татьянам с обликом красивым
Желаю покровительства в быту.
Купаться в счастье, статься прозорливой.
С любовью ощутить всю полноту.
Юлия Репецкая, 25.01.2021


Рецензии