дым музыки дымок демоноки

дым музыки дымок  демоноки .


**

музыка словно дымок: в стакан словил, 
крышкою закрыл, на завтра.
открою назавтра откупорю ,
выпущу джина магии звуков,
развеится по эфиру песня .
и снова в склянку закупорю,
выловив, засосав как-то, дым музыки,
сей, прозрачной словно паутины нити,
витающей по комнате моей, когда вы-
пускаю её по вечерам.
будто б светляков - эльфов и эльфиц,
стайка , разлетится.
струится высвобождающаяся песня, дым
выпускается, воспаряяс наполнит воз-
дух пьянящим ароматом полей,садов ли
благоуханьем, очарованьем развеянно-
го чуда.
дым музыки храню в стекляшке-колбе .
словно джин выходит вечерами . магию
свою творя.
пусть повитает, а затем поспит в со-
судике том, что я назначил лампою-..
кувшином , для джина музыки чудесной
этой. что летать умеет словно эльф-
светлячок над дивным волшебным неким
садом, с цветами, ягодами и плодами.

пусть поиграет.
послушаю, пусть
повитает.
и на ночь в пузырёк, флакон помещу ,
чтоб отдыхала муза тоже. всем он ну-
жен. и ангелам, и нимфам, и орфицам.
пусть отдыхают в колыбеле ночь, чтоб
утром снова - заиграть запеть, вос-
парить, восприть, взыграть всей ст-
растью, всем существом, всем космо-
сом своим волшебным.
жду завтра с нетерпеньем.
чтоб выпустить огоньки эти, зажечь,
чудо сие пробудить для нового чуде-
сного действа, для росы - из звуков.
для блеска зари палитры, - из нот и
напевов, таких магически загадочных,
непознанных, таинственных, алхими-
ческих воспрений, испарений ,  дыма,
дыма музыки песен; завитков, воронок
из невидимых материй шёлка прозрач-
ного, сотканного из мистерий звуков,
которые опутывают меня от головы до
самых пят, ей богу . это чудо, музы-
ки ли, метафизики алхимии ли; пости-
чь умом едва ли можно это волшебство.   
чувствовать - да, снова и снова эти ,
..молекулы,атомы - ..эмоций,чувств..
слушать и собирать. хранить. выпуская
по временам; ежедневно, каждовечерне.
раскрывая эту простынь с испещренным,
орнаментальным рисунком. погружаяс в
атмосферу дивной сказки. улетая в ко-
смос; в невесомости пребывая это вре-
мя. словно б общенье с духами добрыми
и разными; джинами , дервишами, суфи-
ями, магами;  демонами рая  или не оч. 

таков и этот вечер.
я улетаю в космос .

*


Рецензии