На полдороге до конца

На полдороге до конца
Зимовья  -думаешь о вешнем,
Что маской снежною, конечно,
Не скроешь южного лица.

Здесь темперамент ещё тот.
То лайку ветки натянули,
Словно перчатки, то, как улей,
Слетел снег мокрый на капот

Машины времени. Шерстят
Туман еловые обноски.
А будни, как забора доски,
Ночь опоясать норовят.

Хандру баюкай, тишина!
Авось я, трактору в отместку,
Что превратил цветник  в замесы,
Закину строчек семена.

Пусть , как Малевича квадрат,
Строфа моя глядит на космос.
В меня зато с полотен Босха
Вонзается реалий  взгляд.


Рецензии