Важно, какое место ты занимал на земле

Из душ камнетёсов складывается гора.
А лесорубы перевоплощаются в деревья,
Чтобы однажды, приняв удар топора,
Превратиться в сухие поленья.
А когда в горах с вершин камнепад,
С грохотом скалы огромные рушатся.
Это души камнетёсов катятся в ад,
Надо было разума, слушаться.
Важно, какое место ты занимал на земле,
Как жил в простоте, или помпезно,
И если волей случая оказался в дерьме -
И тогда делай, что обществу полезно.
В любой профессии важна совесть,
Трудишься в обслуге, проявляй заботу.
В этом коротком стишке, целая повесть,
О тех, кто честно исполняет работу.
О пешеходах, и водителях трамваев,
О шахтёрах, металлургах, и врачах.
Случись что, как без них жить не знаем
Понятно плохо, свет меркнет в очах.
Назначьте людям достойную зарплату,
И тогда будут менеджеры, и клерки,
Не боясь, что совершили лишнюю трату,
На Новый год, запускать фейерверки.


Рецензии