Они

Запомни одно: никакого огня вне дома,
Даже не смей закуривать в темноте.
Я тоже был вне закона, и мне знакомы
Те, кто годами отращивал телу тень,
Шёпот которой тягуч, как застывшая патока.

Они подчинили и свет. Заполнялись лампы.
Зверь, заточённый в кокон, по-волчьи выл.
Ночами вжимаясь в угол, давал им лапу,
Лишь бы однажды покинуть сосуд живым.
Только любые ходы изначально патовы.

Они не имеют имён, не подвластны смерти.
Облик – игрушка тени, уловка, трюк.
Если проступит кровь на моём конверте,
Значит, и я состою в теневом строю.
Ты ни за что не узнаешь меня вне хижины.

Доверься огню. Без него пропадёте все вы.
Тьма никогда не двигалась столь легко.
Настала пора восстать. Пожинай посевы.
Верь, и метель непременно замедлит ход.
Мгла заберёт лишь гнилых, остальные выживут.

Доверься себе. Даже Солнце к тебе взывало.
Помню, когда раскрылся чумной портал
И даже светила было фатально мало.
Тогда ядовитый запах сдавил гортань
И чернота по ту сторону вдруг забрезжила.

Останься собой. Несмотря на главенство мрака
Вылечи тех, кто тенью своей ведомы.
Если погрязнешь в камерах и бараках,
Помни одно: никакого огня вне дома,
Если никто не поможет его поддерживать.


Рецензии