Незначительный, маленький жест

Незначительный,
маленький жест
Капля в море мирской доброты.
На рисунке скупые черты.
- Незначительный,
маленький жест.

Незначительный, маленький жест
В позабытом по сердцу слове.
Незначительный, маленький жест,
- Виден светом в волнении крови.

Он нароком застрял на мели.
Не пытался уплыть он в дали.
Пока сердцем скрепя прошивали
Тёплые нитки подошву земли.

Незначительный, маленький жест.
Что судьбою мы называем.
Что бестрепетно мы поджигаем
В темноте неизведанных мест.

Что течёт по протокам рек?
Кто причина всех тех чудес?
Кто такой наш родной человек?
- Незначительный, маленький жест.


Рецензии