Лирика про жизнь

Снег, как оковы для трав и деревьев,
Окутал морозом. Хоть первый, хоть третий,
А он неизбежно пришёл. И о лете уже вспоминаешь,
Как будто бы это, конечно же, будет, но, будет потом..

И, как прежде, всегда, как обычно, то утром, то днём,
То обеденным временем сна, отдавая энергию жизни тому,
кто вернёт за неё пустоту, ты всё так же мечтаешь о лете,
Прикрывая привычкой и страхом свою наготу..

Вот и время пришло, приближаясь к заветной границе.
Ты как в омут, лишь голову не очертив,
Попытался взлететь напоследок, как птица,
Не заметив границ. И в подарок лишь жизнь получив..

Ожидание, страх и желанья разрушив, в пустоте,
Как в утробе - младенец немой,
Отдавая себя без остатка тому, кто пришёл за тобой..

А внутри - пустота и тебя разрывает на части от света
И пропали твои и одежды, и запах вещей.

На пороге весна, а за окнами комнаты - ветер.
И глаза твои стали открыты и стало теплей.
И в душе долгожданное, вдруг, наступило лето..


Рецензии