Становимся все более практичны...

Со временем становимся практичны,
Все меньше чувств,все больше «по-уму»,
И то,что раньше было нам привычным,
Наивным кажется,и ни к чему.

Всех идолов,кому молились,
Внезапно потеснил «телец златой»,
Желаниям его мы осквернились,
Погрязли в суете мирской...

Зачем душе ненужные волненья,
И нежность чувств и тайны Бытия,
Сердец к прекрасному стремленье,
И Истины заветные слова?

Зачем жизнь усложнять напрасно,
Ее законы строги и просты:
Всему главой «телец златой» бесстрастный
И поклоняться лишь ему должны.

И поклоняемся,забыв,что время,
Подвластное велению Творца,
Безумным делает и наше поклоненье
Законам алчного тельца.


18.08.2004.


Рецензии