Фотофиниш

Храню в кругу воспоминаний
Обрывки образов друзей,
Клочки любовных испытаний
И мертвость творческих идей.

На перекрёстке всех распутий
И вариаций бытия
Смотрю на трудных три дороги,
Одна - последняя моя!

И пир проснувшихся сомнений:
Пусть снова выберет не то,
Пусть снова выберет дорогу,
Которая ждёт не его!

Легенда о горячем камне* -
Он сможет всё переначать:
Пройду уже без сожалений,
Исправив горечи печать!

Не соверша простых ошибок,
Где можно, в МММ вложусь
И с долларом не потеряю,
И с евро крупно подружусь.

Без монотонности работы
Здоровье можно укрепить
И пьянству не отдать заботы,
И ямы страсти обходить.

Где падать, подстелить соломки,
Где скользко, скорости набрать
И в умной мере наслаждаться
Всем, что положено желать...

Стою на том же перепутье,
На мне уже двойной тариф
В две одинаковые жизни,
Как негатив и позитив!


*) А.Гайдар "Горячий камень"
   Кому лень читать рассказ - камень,
   прикосновение к которому позволяло
   начать жизнь сначала.


Январь 2021


Рецензии