Я возвращаюсь в город

Я
          возвращаюсь
                в город,
Что мне
                девять лет уж
                не дом,—
Видя
            туннельным
                взором,
Корабль
                с затопленным
                дном.

Прошлые
                гордости
                вины —
Временем
                стиснуты,
                сжаты.
Слепо
            стремлюсь
                к вершине
Безжалостного
                гос-
                аппарата.

Я
        не войду
                в эти двери,
Я
          не увижу
                тех стен;
Тут, кажется,
                нужно быть
                верным,—
А я, увы,
                верен
                не тем.

Я
       возвращаюсь
                в город,
Что мне
                девять лет уж
                не дом,—
Дорожные
                знаки мне
                вторят:
Я
      не готов быть
                врагом.


Рецензии