Смягчилась холодная зима

  Смягчилась холодная зима,
  Как прошли Крещенские морозы,
  Может кто велел, или сама?
  Не корежит стылые березы.

  Не трещат промерзшие леса,
  От морозов тихо отдыхают,
  Только потемнели небеса,
  Что - то в серой выси выжидают.

  Солнце спряталось за толщу облаков,
  Может спит, иль просто отдыхает,
  Без морозных, ледяных оков,
  Полынья на речке, пар пускает.

  Как легко по зимнику идти,
  По лесной, проторенной дороге,
  В гости к самой зимушке зайти,
  Не бояться отморозить ноги.

  Хорошо, что смягчилась зима,
  Благодать, когда ушли морозы,
  Прохудилась у нее сума,
  Что порвали стылые березы. 
 


Рецензии
У нас тоже плюсовая температура стоит. Вчера было +4. Благодать! Сегодня солнышко с утра светит и весной запахло! Хорошее стихотворение, Сергей! С теплом..

Галина Белобородова   26.01.2021 10:44     Заявить о нарушении
Смягчилась и это радует. Но все еще впереди.

Сергей Плотников 9   26.01.2021 19:40   Заявить о нарушении