Прозрачная тюрьма

Из стен,
Которых не разрушил,
Мой плен –
Прозрачная тюрьма.
Свои же
Правила нарушив,
Взираю
Свысока со дна.

Бреду
В лесу чужих желаний.
В бреду
Растаяла мечта.
Тропа,
Петляя меж стволами,
Ведёт,
По кругу, в никуда.

Грозой,
А может, сном, разбужен.
Пустой
И выжженный дотла.
Я никому
И мне никто не нужен.
Мой плен –
Прозрачная тюрьма.


Рецензии