Мёртвое море

Море, безветренно ты и безгласно
Кажется, умерло все
Что же осталось?

Стать чистотой ледяного пространства,
где в серебристой купели
 Спит луноликий младенец,
Что преисполнен Перерожденья

Ветер-бродяга, свирель подобрав,
Завывает в теснине...
Что же осталось?
осенним листом
Устремиться к причалу, покинув родные края
В водной стремнине

Горек твой вкус,
Но песок моих лет
Настигают воды прилива
Кажется, умерло все...
Море-ты живо?

Ты безучастно.

Двери - друиды скрипят,
Недовольные буйным соседом
Что же осталось?
Помнить о смерти?
Помнят о жизни древом
Двери, так что же,

Стану камнями
Что же осталось?
Стану камнями, что помнят другое время
Будет мне имя - бремя

Стану тобою, море,
Стану тобою, ветер
Что же осталось?
Стану единым целым
Ветром, камнями, младенцем,
Что мирно, как в колыбели,
На небе спит, отражаясь
В морской купели.

Стану свирелью
25.01.21


Рецензии