Студенческое братство

Мы немало прошли километров пути,
Перекрёстков дорог и развилок событий…
И теперь, когда некуда больше идти
И не ждём уже ярких открытий,

Вдруг откроем студенческую ту тетрадь ,
Улыбнёмся сквозь слёзы, а в сердце – шило:
Нам тех лекций теперь никогда не писать –
Мы напишем теперь, чем дышали и жили.

Вспомним мы долговечный и крепкий союз,
Жизнь пред нами пройдёт  кинолентой.
Ты же помнишь нас, славный, родной ты наш вуз?
Мы навек твои дети – студенты.

Закрывая тетрадь, скажем мы об одном:
Здесь мы прожили яркие жизни  моменты.
И тогда вновь согреет нам сердце теплом:
В нём хранят своё  братство студенты.


Рецензии
Понравилось!

Антонина Селихова   21.06.2021 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.