На чашку чая

Я приглашу на чашку чая,
На чашку томного тепла.
К окну излюбленного цвета,
К уюту терпкого вина.
Я напою вечерним словом,
Налью варенья аромат.
Улыбку трону нежным взором,
Волнений потревожу сад.
Я приглашу на чашку чая,
На чашку звездного вина.
Из облепихового цвета,
Из разговора до темна.
К строкам волнительного чтения,
К кружевной скатерти стола.
К губам краснеющим от мления,
Ко взгляду полного тепла.
Я приглашу на чашку чая,
На вечер или навсегда.
Пока горит звезда играя,
На глади чайного листа.


Рецензии