Уклоны

О, человек! Душа Живая!
И голова твоя умна.
Дана тебе и плоть иная,
На диво гибка и сильна.

И нет подобия в сём мире,
Бог разум в плоть твою вложил.
Ты в сердце дверь открой пошире,
Впусти, чтоб Дух Святой в нём жил.

Сам человек - есть храм для Бога,
А рукотворный людям ни к чему.
К нему Христом разрушена дорога,
Ты сердцем верь лишь Богу одному.

Своим перстом Христос писал законы,
Во благо всем живущим на земле.
Но человек плодил свои уклоны,
Зато живём безрадостно - во зле.

Над нами мрак повис духовный,
Блаженный свет в сердцах погас.
Спешит на гибель мир греховный,
Печаль и скорбь встречает нас.


Рецензии