В родном краю берёзового ситца

О чём шумит и шепчется листва
В родном краю берёзового ситца? *
Красивые берёзоньки-сестрицы
Листают дни страницу за страницей,
Укутав стан в резные кружева.

Бродяга-Ветер в вас давно влюблён,
Он ласково вам заплетает косы,
С волнением внимает вашим грёзам,
Прикосновеньем осушает слёзы
И безнадёжно красотой пленён.

Когда ночами погружаетесь вы в сон –
Ласкает с нежностью шершавою ладонью,
Укутывает в облака с любовью,
И бережно над вашим изголовьем
Опустит мягкий звёздный капюшон.

Давно...ох, как давно он в вас влюблён...

25.01.21


"Страна берёзового ситца"... С.Есенин


Рецензии