Чистое небо

Я - дезертир утробы,
Победитель тысячелетий.
Как элемент, микроб и
Винтик в конвейерной ленте.

Годы роняют скальпели,
Шрамы чеканя партией.
Скот - это обыватели,
Волки - приверженцы партии.

Вне бесполезной истерики,
С долью надменного шёпота,
Мне беспрепятственно верили,
Я заливал уши копотью,

По раздробленным черепам,
Строго к победе над всеми.
Шагом, обгоняющим черепах,
Я направлялся "на север".

Жизнью изрезан, предательством,
Проклят друзьями обиженными,
Партией вместе с издательством,
В розыске был, но я выжил!

Выжил, но прочь не сворачивал,
Шёл в даль, туда, где я не был.
Выжат я, как же иначе?
Мечта, лишь увидится с небом.


Рецензии