Шура

Памяти отца

Год сорок пятый,
Привет из Польши,
Фото солдату –
«На память Лёше»

Скупые  строчки,
К чему цензура?.
Куда короче…
И подпись – Шура.

Была  в   пехоте
В каком-то званьи,
А здесь, на  фото,
Посмотришь –  пани.

Глаза не плачут,
Кричат :" Ну где ты?
Какое платье,
Взгляни, надето!

Мой незабытый…"
Кто виноватый,
Если  убитый?
Если  женатый?

А ей  осталось:
«Простите, Шура..» –
Письмо писалось
Ещё до штурма…

А может , меркнет
Уже окурок
У губ посмертных:
«Прощайте, Шура…»

Иль всё же козью
Он тянет ножку
"Ну как так можно!
Ну где ты, Лёшка?

На поле боя
Иль в медсанбате?
Смотри, какое
Надела платье!

И уцелела
От пули – дуры."
…Что ты наделал!
И подпись – Шура.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение! И у моих родителей остались фотографии каких-то людей с такими же подписями...

Людмила Фершукова   04.02.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Байкина Нина   05.02.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.