Иногда остановись и побудь...

Иногда остановись и побудь...
Иногда позволь себе Тишину.

Слишком много мы живём как-нибудь,
Слишком часто носим в сердце войну.
Ускоряясь, мир программный не ждёт: 
"Торопись, – кричат, – успей поиметь!" 
И мы ставим свою душу, как лот,
Чтобы чувствовать опору и твердь.
Ну конечно, это важно, когда
Есть устойчивость и корни в земле, 
Ведь зачем-то мы приходим сюда. 
Но мирское лишь на время тебе.
А туда, где безусловность и свет, 
Не войти с тревогой – узки врата. 

Суетишься если – тот же билет –   
И опять сансара… не Высота.


Рецензии