Калиновка, Малиновка

               
Калиновка, Малиновка, названья- то какие,
Глубинка наша русская, среди полей России.
Леса кругом да рощицы, да речек ленты синие
Умыты летом росами, зимой в пушистом инее.
Стоят дома над речкою, где ивы наклоняются,
И утром солнцу ясному навстречу улыбаются.
Скромна деревня русская, работает, не ленится
И ждет, когда все к лучшему в судьбе ее изменится.
А ведь совсем не легкая ей жизнь на долю выпала,
В России, словно пасынок, с дорогами разбитыми.
Здесь умные головушки эксперименты ставили,
Деревни наши малые без жителей оставили.
Сдвигали, укрупнялися, к успехам торопилися,
Да самого последнего, чуть было не лишилися. 
Хватились дня вчерашнего, деревни перепаханы,
Хватились, оглянулися, заохали, заахали.
Как возродить бы старое? Нет, не воротишь прошлого,
Лишь ветры вволю тешатся в деревнях позаброшенных.
И нет уже  Калиновки, ей душу с корнем вынули,
Дома снесли, а жители давно ее покинули.
                Н. Хазова


Рецензии