От гнева избавь, о, Всевышний

От гнева избавь, о, Всевышний,
Очисть мой разум собой.
Раб твой тебя всю жизнь ищет,
Направь его верной тропой.

Что стоит счастье, зачем нужно?
Вся дунья - будущий прах?
Однажды расколется небо,
Познаем мы радость и страх.

Чей лик обратится в улыбке
За искренность в добрых делах,
А тот, кто далёк был от веры,
Не обделит огнём его ад.

И звёзды человеку померкнут,
Мира перестанут цвести.
Но того, кто с истинной верой,
Вознаградишь в обещании ты.

25.01.2021


Рецензии