Детство

Порванные кеды, сбитые коленки,
Крик в окошко мамин: «Всё, пошли домой!»
Летние каникулы: к бабушке в деревню,
С классом в лес походы, мультик в выходной.
С папой на рыбалку, с дедом за грибами,
Во дворе до ночи прятки и хоккей.
Как глаза закрою, иногда всплывают
Детские картинки в памяти моей.

Дети, мы всё те же дети.
И хотим, как прежде, верить в чудеса.
Память нас уносит в детство.
Папины советы, мамины глаза.

Время нашей жизни мчит неумолимо,
Пролетают быстро детские года.
Только став взрослее, чётко понимаешь
То, что в правду счастлив был ты лишь тогда.
На рассвете долго нежился в постели,
Запах ощущая маминых блинов.
А на самодельных папиных качелях
Думал, что взлетаешь выше облаков.

Дети, мы всё те же дети.
И хотим, как прежде, верить в чудеса.
Память нас уносит в детство.
Папины советы, мамины глаза.

Как охота в детство хоть на день вернуться,
Верить в Дед Мороза и подарка ждать.
Хлеб посыпать сахаром и бегом на речку,
И картошку вкусную из костра достать.
Так охота в дождик босиком по лужам,
Помечтать охота ночью при луне.
Так охота в детство хоть на миг вернутся.
Жаль, что побывать там можно лишь во сне...

Дети, мы всё те же дети.
И хотим, как прежде, верить в чудеса.
Память нас уносит в детство.
Папины советы, мамины глаза.


Рецензии