Я никогда минуты не считала

Я никогда минуты не считала:
Они легко, свободно шли и шли,
И час за часом время пролетало,
И годы убегали, словно дни.

Я никогда условий не ценила:
Привычка столь естественной была,
Что будто бы рутинно вас любила
И безотчетным циклом я жила.

Мне жизнь моя казалась бесконечной -
Компания любимых и друзей,
Я думала: останусь так навечно,
Я навсегда в кругу семьи моей.

Теперь считаю каждую секунду,
Но время ускользает, как песок.
Я, как ни больно, больше здесь не буду,
Мой, как ни жалко, истекает срок.

И жгут глаза непрошеные слёзы,
И вздох мешает сделать боль в груди:
Для достижения моей жестокой грёзы
Все счастье нужно бросить позади.

Я всех, кого люблю, должна оставить
И в омут окунуться с головой.
Но я решила - выбор не исправить,
Ведь был же почему-то он такой!

Пусть бьет меня жестокая реальность,
Я не должна сдаваться в схватке с ней,
Пусть так пугает новизна и дальность,
Но восхищает жизнь в другой стране.

Ведь я же для чего-то так решила,
Я знала, что придётся с болью жить.
Но этот шанс я делом заслужила,
Нельзя его без пробы пропустить!

И пусть, жалея всех, считаю время:
Я знаю, что хочу и что должна,
Я верю в вас, в себя немного верю,
Я знаю: все равно я не одна!

Ценю все дни, что слишком быстротечны,
Я дорожу - и это все про вас,
Ценю, люблю - и это будет вечно,
Граница отдалить не сможет нас!

Я не готова - но должна прощаться.
Но тех, кто дорог, не смогу отдать.
Раз нужно, то смогу я разорваться:
Мир старый с новым в двух руках держать.

1 июля 2020


Рецензии