Бесы

Сгорающая от ненависти
Толпа без примет родства,
Без памяти и без внещности
Клокочет: «Распни Христа!»
Их ненависть – их камлание:
Громи, растопчи, взорви!
Плевать им на покаяние –
Умыть бы весь мир в крови.
В бессилии ставши синими
И зубы сведя в оскал,
Они, обернувшись свиньями,
Сорвутся во тьму со скал.


Рецензии