будто мне уже сто лет и я жизнь свою прожила...

будто мне уже сотни лет и я жизнь свою прожила,
я нашла в ней нужный ответ и готова уйти сама;

будто мимо мелькали уже миллионы лиц,
будто ноги мои прошли тысячи улиц;

будто нет ничего того, чего я бы желала познать,
будто мне уже не за что воевать,
будто не из-за чего горевать;

будто близится мой конец,
будто пришёл мой черёд,
только он не наступит сейчас — наперёд,
мне его ещё надо ждать,
до него ещё надо дожить;

мне ещё десятки лет
предстоит искать ответ.


Рецензии