То, что было вчера...

***
...То, что было вчера –
   как трудно судить об этом,
Всего одна ночь прошла,
   и круто всё изменилось.
Видимо, мне никогда
   не стать и не быть поэтом,
Поэтом, в которого ты
   так безнадёжно влюбилась.

Запутаны все пути,
   опять горизонт в тумане.
Новая ночь, увы,
   радости нам не приносит.
Утром солнечный луч
   светом своим обманет.
Дело не в нём, просто
   в душе наступила осень.

Мы еще будем очень
   долго друг другу сниться,
Может, встретимся где-то,
   глупо столкнувшись носами,
И, может быть, наше лето
   в душе твоей сохранится
И полыхнёт над землей,
   лишь встретимся мы глазами.

Но, встретившись, мы поймем -
   стало всё слишком сложным,
И прочно сковано льдом,
   что было нами согрето,
И разойдёмся опять,
   мечтая о невозможном.
...То, что было вчера –
   как трудно судить об этом.

(07.2016)


Рецензии