Любимая Россия

               
Сколько сложено песен о любимой России,
Никогда не иссякнет этот чистый родник.
И румяный закат, и тропинки лесные,
Звон хрустальных ручьев, что мне в сердце проник.
Над трубой легкий дым, улетающий в небо,
Значит, топится печь, значит, радует дом.
Запах теплой избы, запах свежего хлеба
 И хозяин с хозяйкой за щедрым столом.
Где-то там за селом, где кукушка кукует,
Над березовой рощей плывут облака.
И гармошка вдали  все о ком-то тоскует
И поет о любви,  безответной пока.
Как же мне не любить эти синие дали,
Здесь Отчизна моя, здесь родительский дом.
Радость с нею делю и тоску, и печали,
А она словно мать согревает крылом.   
Н. Хазова 2018г.


Рецензии