Был не просто рассвет

Через шелест листвы пробивалось весеннее солнце.
Был не просто рассвет — запредельного мира душа.
В аромате цветов, в лёгком ветра дыхании бьётся
сердце города сонного, тихого только пока.

Прерывать даже жаль вдохновением разбуженным леность,
что хранила ещё несравненные ночи часы.
Ты меня возвращай из объятий своих в повседневность.
Обещаю, вернусь я в начало рассветной весны.

              25 января 2021 года.

             Картинка из интернета.


Рецензии
Отличные эти 8 строк!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   12.02.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рада.

Татьяна Семеновская   12.02.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.