Одиночество

Душа взлетев шепнула богу в ухо,
кого любил, кого потом забыл,
спустившись вниз -  вошла довольно сухо,
хотя я дверь на щеколду закрыл.
Я всё забыл и обратился  к богу,
а он с усмешкой, зная всё вперёд,
сказал: "А собирайся ты в дорогу,
душа тебя к любимой приведёт".
И так бродил по миру долго, столько,
что головы коснулась седина
и крикнул богу в небо :  "Ещё сколько,
искать мне, где любимая моя?".
А он смолчал, и я пошёл домой,
никто уже не ждал меня обратно.
С собой подругу жизни не привел,
уходят годы жизни безвозвратно.

               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel


Рецензии