Зимний лес

(стихотворение к фотографии)

Белая заря,
Зимняя заря –
Долина в снежный бисер
Обернулась вся!
 
В таинственном просвете
Дорога пролегла,
И солнышко чуть светит
На свежие снега.

Серебряные льдинки
Блестят в его лучах,
Летят в меня снежинки
И тают на плечах.

С шальной позёмкой вместе
Бегу сквозь сонный лес,
Ищу в ветвей завесе
Я вход в страну чудес.

О, ледяная сказка,
Волшебная заря –
В белых кружевах
Заблудилась я!

24.01.2021


Рецензии