Я на свете живу, как умею. 2021

Я на свете живу, как умею,
В  жизни  радуясь  каждой  минутке.
И  от  горя-печали  немею,
Когда  в  счастье  моём  "промежутки".

Когда  боль  иль  тревога  порою
Заполняет  всю  жизнь  без  отказа,
Становлюсь  я  колючей  и  злою -
Накричу...  и  остыну  сразу.

Иль  слезами  душу  омою,
Напою  её  силой  и  светом.
И  подумаю:  "Бог  с  тобою -
Не  об  этом  я...  не  об  этом.

Наступаю  судьбе  на  горло -
Сколько  можно  ставить  препоны?
Все  преграды  ластиком  стёрла  б,
Но  у  жизни  свои  законы.

Потому  и  живу,  как  умею,
Я  судьбы  другой  не  желаю.
И  в  копилку,  роптать  не  смея,
Камни  мудрости  собираю.


Рецензии