БГ

…Мчатся фуры тёмным лесом, хоть не видно не зги,
Кашалот не замечает всякой рыбной мелюзги,
Бодхидхарма – это круто, он не видит столбы.
Ему проще – он не едет, в них врезаемся мы.
Поезда в огне и ситце, рок-н-ролл, то мёртв, то жив,
И орел, расправив крылья, по-над плоскостью кружит.
Суну в плеер батарейки и к плечу прикручу –
Буду слушать БГ велеречивую чу… шшшшь.

Фонари не видят света – слепят сами себя.
Мы найдем желанный остров, кислоту пригубя.
Пляшет дьявол перед девой, кот глядит на образа,
Те, кто любят автостопом, голосуют лишь ЗА.
Дайте блендер, томик Даля, пять минут и сто лет,
Назову себя Оракул и любой дам ответ,
О Любви, Войне и Правде на весь мир прокричу –
Дайте мне ещё послушать БГ заумную чу… шшшшь.

Пусть поранюсь, без кроссовок пробегу по стерне,
Слышу музыку Вселенной и в себе и вовне,
Всё смешалось: кони, люди, грузди и термояд…
Мы уходим от погони – нам архангелы грозят.
Эй, меня остановите – тормоза не найти,
Тенью выйдет из потёмок на дорогу мать йети,
Головой поникнув сразу, тихо ей пробурчу:
- Мать, сама иди, послушай БГ прекрасную чу… шшшшь.

Лопнут струны, взвизгнет скрипка, упадёт тишина.
Тишине по меркам века в красный день – грош цена.
Быстро сели батарейки. Вот облом так облом.
Пойду, поставлю на вертушку классный «Русский альбом».

бомммммм… мммммм… омманипадмехуммммммм

(14.09.2019)


Рецензии