Татьянин день

Итак, сегодня день Татьянин.
Я – не Татьяна, я забыл.
Стою, не выбрит, сед, брутален,
Затылок чухаю: «Дебил…»

А у меня Татьян же много…
Но из родных – всего одна.
И та не Ларина. Тревога
Закралась в сердце: «Взять вина?

Нет, не поймёт души порыва
И самому придётся дуть
«Массандру» местного разлива.
Ну, или розлива. Не суть.

А я непьющ. Почти. Взять сыра?
Пусть будет ей на бутерброд?
Но - нет: была б в отделе Ира…
А там Татьяна. Не пойдёт…

Купить чего-нибудь такого,
Полезного, как банка шпрот,
Чтоб не лежало бестолково,
А чтобы –чик – и сразу в рот…

Но и на шпротах Таня… Зырит…
Подарка тоже хочет? Бред…
Где их набрали… В магазине
От этих Тань спасенья нет…

Имён других нет вовсе, что ли?
Ну, например, Элеонор?
Пойду к киоску: там у Оли
Куплю фломастеров набор.

Во как придумал гениально!
Вот будет рада! Остальных
Татьян поздравлю виртуально:
 Свои придурки есть у них.


Рецензии