Прости-прощай

Оставь в покое старые грехи,
Исправить их нам не под силу.
Как не печально, но они ушли;
Приятно с ними, а без них уныло.

Соблазном больше не приворожат
И не погубят снова безрассудством,
Не опьянит восторгом беглый взгляд
И не подарят пламени искусство.

Прости-прощай!
Лишь только время
Рассудит нас, рассудит нас.
Мы сожалеем о потере,
Но не вернём счастливый час.

Воспоминанье сердце гложет:
С собой забрали часть души.
Избавится от мысли не возможно,
Что дни удачи сочтены.

2021г.


Рецензии