Дождались!

          Мы, коммунисты,
          Изрёк Вождь Народов,
          Люди особого склада.
          Склад тот сегодня
          Дочиста разворован.
          Кем, господа дэмокрады?

Ну вот, дождались!
Мальчишки  вышли.
Кто им изгадил жизнь?
Что вскипятило мысли?

Чем наша юность дышит?
Кто бунт их поднимает?
Кто тут защиты ищет?
Кто рай им обещает?

Чем страшен их обвал?
Кому грозить решились?
Кто подросткам дал сигнал,
Поднял тех, кто недоучились?

Звонок опасный и серьёзный.
Словно колокол набатный.
Да и соперник грозный.
Не один, проклятый.

Кто поднял на дыбы детей?
Пушкинскую площадь занял?
Вдохновитель мерзостных затей?
Пушкинсий фонарь нелепо ранил?

Что с нашей школой, дэмокрады?
Где Воспитатели, где Педагоги?
Советский опыт вам не надо?
Ныне главное, кроссворды?

Один из вариантов угадай,
Так в отличники пробьёшься.
Вопросов непростых не задавай,
В элитную команду сам вольёшься.

Чтоб закрыть критическую тему,
Информация, что  мне дошла:
Англия советскую систему
В школе для детей ввела.

Ухаживать надо за садом,
Полоть и беречь от сорняков,
Дети нуждаются в том же самом,
Их надо беречь от хамья и подлецов.

Наша страна богатых, край нищих,
В глаза юнцов должна заглянуть,
Сказать, что для них она ищет,
Каков их жизней будет путь.

Как заработать миллион,
Теперь легко определиться,
Труднее, забывая лень и сон,
В учёбе Личностью сложиться.

Но Личностям, увы, пробиться,
Всегда бывает очень сложно.
Вот сказочно обогатиться,
Греша моралью, можно.

Былую братскую страну,
Мы легко отдали изуверам.
Опыт тот, проигрывать войну,
Нынче должен стать примером.

Всех надо усмирять, кому неймётся.
У ненавистью полыхащих господ
Подростков отбивать придётся,
Не дожидаясь омута хлопот.

24.01.2021 года Карантин. Зима.


Рецензии