Безлюдные пространства

           2 тур игра на выбывание 4
         http://stihi.ru/2021/01/22/8103 

                "Безлюдные пространства – это не пространства,
                в которых нет людей. Это просто места, уставшие
                от человеческой злобы, от ненависти,
                переполнившей все вокруг…"   
                В. Крапивин

Зов безлюдных пространств, как  далёкое эхо.
Стоит шарик полыни беспечно в руках растереть –
Вновь босой, загорелый  пытаюсь со смехом
Убежать от водящего, спрятаться на пустыре.

Снова знойное лето жужжит и стрекочет,
Стайки солнечных бабочек вольно порхают вокруг,
Захочу, превращусь в самолёт, бравый лётчик -
Мой надёжный и верный, испытанный друг.

Зов безлюдных пространств – так щемяще и зыбко
Отозвалась душа, вспоминая дорогу меж звёзд.
Будто снова не сердце в груди, а нездешняя рыбка.
И пустырь – не пустырь, а иных измерений форпост.

Здесь цветёт иван-чай, воздух терпкий и пряный,
Бесконечное лето настало, сколь хочешь – играй!
Только у детворы грандиозные планы:
Мир спасают, уводят планету на новую грань.


Рецензии
стих волнующий
и спасибо за Крапивина

Симмона Михпетова   12.03.2021 04:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Симмона, за отзыв!

Людмила Вяткина   12.03.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.