Мне хочется душевной тишины

Мне хочется душевной тишины,
Оставить позади любые страсти.
И воздухом родимой стороны,
Как эликсиром жизни напитаться.

Обнять подросший тополь всей душой!
Его сама у дома посадила.
Поплакаться ему и со слезой
Все отпустить, что годы я копила.

И сбросить, наконец, тяжёлый груз,
Что на себя когда-то возложила,
Казаться слабой больше не боюсь,
Мне не нужна недюжинная сила.

Сложу копьё, я больше не хочу
Сражаться с мельницами ветряными.
Лишь одного у жизни попрошу:
Пусть не сотрётся в летах мое имя.

25.01.2021


Рецензии