Гордыня

Гордыня словно спрут окутывает душу,
Сжимая в щУпальцах своих сознание и ум,
Высокомерием своим все мысли разом душит,
Овладевая разумом и проникая внутрь ...

Своими качествами блещет и сверкает,
Надменностью во всём одерживая верх,
И к недостойнейшим, презрения не скрывает,
Ценя присущую ей славу и успех ....

Гордыня - зло и в ней свои пороки,
Она завистлива, не терпит простоты,
В ней самолюбия высокие запросы,
И самомнение в объятьях красоты ....

Она коварством истребляет души,
На пьедестал возвысив эгоизм,
Все чувства лучшие сжимает, давит, душит,
И не даёт им устремиться ввысь ...

Изгнать гордыню трудно и не просто,,
Она корнями прорастает в мозг,
Засев в сознании надёжно, твёрдо, прочно,
Наводит там порядок, блеск и лоск ....


Рецензии
Просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   04.10.2023 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.