Слово-Оружие, Слово-Любовь. 25. 01. 2021 г

     СЛОВО-ОРУЖИЕ,
     СЛОВО-ЛЮБОВЬ

Маяковский в стихах Хотел
Перо Своё Приравнять к Штыку.
Но Поэт Сказать тогда Не Успел,
к чему Приравнял бы Строку.
Времена для Них были лихими.
Бороться со многим Им Приходилось:
с бандитами, контрой, иными Плохими,
с которыми Слово Оружием Пригодилось.
Словом Позорили и Клеймили.
Бывало, что Словом на Бой Поднимали.
Но Словом ещё Никого Не Убили
даже тогда, когда Воевали!
Им Убеждали и Осуждали,
Врали Безбожно, чем Ложь Насаждали…
«Слово-Оружие», - Я б Не Сказал,
но Истины Всем теперь Показал.
И Повторяю для Всех ныне вновь:
Нет «Слова-Оружия», Есть Слово-Любовь!
                25.01.2021 г.


Рецензии