Льют тяжелые ливни

Вечереет... И снова
Льют тяжелые ливни.
Капли ломятся в окна –
Барабанная дробь.
Мы лежали так близко,
Как листы в старой книге.
Небо серо скучало,
Облаков хмуря бровь.

Наши чувства взаимны,
Но остры, будто бритвы.
И несут нас их крылья
От любви до беды.
Мы старались, но тщетно,
Проиграли все битвы.
И упали бессильно
У болотной воды.

Звёзды падают с неба
Целой стаей – все мимо.
Да когда же он смолкнет,
Дождевой пулемёт?!
И напрасны рыданья
На плече херувима –
Нас никто не осудит,
Нас никто не поймёт.

Дверь закроется скрипом,
В тьме исчезнут все тени.
Растворимся в пространстве,
Не скорбя, не молясь.
Расплетая минуты
На обрывки мгновений,
Утекая из сказки
В тусклый мир без прикрас.

Упорхнув от свободы,
Убежав от надежды,
Мы врываемся в ливень,
Чтобы вновь расцвести.
Но ушло наше время
И украло одежды.
Ветер нас, словно ветки,
Начинает трясти.

…Солнце выглянет утром,
Протянув тёплый лучик,
Лужи высушит быстро,
Сняв с земли мокрый гнёт.
Пьяный дворник, шатаясь,
Свой картуз нахлобучит,
Ветром сломанный хворост,
Матерясь,подметёт…

(08.2016)


Рецензии