Лукавство

Очень страшен демон лукавства,
От плодов его – гордость и зло,
Полон ярости, лжи и коварства.
Если друг ваш не льстив – повезло.

Волк в овечьей одежде есть тот,
Кто свой яд за душою скрывает.
С добродетелью ждёт у ворот,
А на деле – к вражде соблазняет.

Хвалит то, что лишь пагубно нам,
Свою зависть почтением кроет.
В беспокойстве он мечется сам,
Рушит всё, что спасения стоит.

Льстивый праведным слепит глаза,
Заграждает к спасенью дорогу,
Чтоб открылась в ад вечный межа.
Все льстецы отвратительны Богу!

Горе тем, окружён кто льстецами,
Призывал Бог от льстивых бежать,
Чтоб спешили на исповеди сами
К Тайнам Божиим душу спасть.

   25.01.2021


Рецензии