Размышление

Да говорят не зря: " С годами,
Пройдут печали и дожди",
И рядом те, кого нет с нами,
Вблизи, но все же далеки.

С годами став чуть-чуть взрослее,
Чуть-чуть серьезней и скромней,
Мы, чуть дыша, бредем в музее,
Меж восковых немых людей.

Лишившись сами дара речи,
Хотим немного тишины,
Всё чаще вспоминаем встречи,
Как без вина были хмельны.

Как были счастливы тем малым,
Что было Богом нам дано,
Увы, вода тем снегом талым,
Уже не станет, но одно.

В душе. Там где-то в глубине,
Нас до сих пор порой тревожит,
И будто вновь стоишь в огне,
То память дней вчерашних гложет.

И будет так пока ты жив,
И пусть молчишь, но ты же дышишь,
Звучит простейший пусть мотив,
А ты его, как я друг, слышишь?


Рецензии