Поэт- это голос народа

***
Поэт- это голос народа,
поэт- это честность души,
поющая в сердце свобода
в звенящей и вольной тиши;

Где в схватке живого былого,
и в веянии будущих лет,
в  порывах шторма векового
творит свою правду поэт.

Он в истину верит не ложно
и весь ей на встречу открыт,
хоть знает, что будет возможно
другим поколением забыт;

Награда в чести у незрячих,
взирающим смело вперёд
победа, уже, в настоящем,
что слышит их голос народ.

***


Рецензии