Вновь набат слышу...

* * *
Вновь набат слышу сердца тревожный,
Колокольного эха трезвон.
Дожидаюсь весь день безнадёжно
Сообщений, звонка в телефон.

Неизвестности мука такая,
Замерзает душа в тишине.
Холодок тот везде проникает,
А согреться так хочется мне.

Понимаю, печали не место,
Покидать не спешит меня грусть.
И душа не выносит ареста,
Полетает на волюшке пусть.

Просто я, как вулкан извергаюсь,
Разбросав и тревогу, и боль.
Беспокойства такого пугаюсь,
Словно в рану насыпали соль.

Расплескать так и хочется чашу,
Переполнена грустью, тоской.
Обменять на общение наше,
Чтоб вернулся душевный покой.

Ничего не прошу у Вселенной,
Благодарна и так за любовь.
Отзовись, напиши и мгновенно,
Мой вулкан успокоится вновь.

17.01.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии