Зимний дождь

В тучку зимнюю зябко кутаясь,
Небо грезило тёплым солнышком.
Пролилось водой, позапуталось,
Синим дождиком, по-над полюшком.

Сизой дымкою, серым вороном
Растопило снег, раскуражилось,
На все белого света стороны
Пролилось дождями, отважилось!

Затопило мир ледяной водой,
Хоть зима к середине близится
Замок сказочный дождевой стеной
Над землёй куполами высится.


Рецензии